Tipos de té

TIPOS DE TÉ

 

La planta de donde proviene el té se llama Camellia sinensis. De acuerdo al proceso de elaboración nacen las distintas variedades de té.

 

Té Negro las hojas de la planta Camellia sinensis se dejan en reposo en estancias húmedas para su fermentación, que tiene una

duración de 3 a 5 horas. Contenido de cafeína: 25 a 100 mg. dependiendo de su fermentación.

 

Té Verde las hojas de la planta Camellia sinensis son secadas al vapor, para evitar su fermentación. Cantidad de cafeína: 8 a 16 mg.

 

Té Rojo (Pu – Erh) se elabora a partir del té verde húmedo fermentado. Tiene poder adelgazante y depurativo, estimula la secreción de las

glándulas digestivas y reduce el nivel de colesterol de la sangre.

 

Té Blanco recibe su nombre por el color pálido de sus brotes. Es levemente fermentado y su cosecha se realiza sólo 2 veces al año, en

primavera. Se recogen sólo las yemas más tiernas antes de abrirse. Cantidad de cafeína: 1 mg. por taza.

 

Té Oolong son hojas semifermentadas. Se detiene su oxidación en la mitad del proceso de fermentación (aproximadamente 2 horas),

por lo que se puede decir que es un té que está entre el té negro y té verde.

 

Té Amarillo se dejan madurar las hojas en vez de fermentarlas.